МБОУ "Беляевская СОШ"
с. Беляевка
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (горячий завтрак). Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк.  Столовая работает  на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами  и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.   Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание.  Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Школьная столовая расчитана на 210 посадочных мест. Питание осуществляется  на больших  переменах, после первого, второго, третьего и четвертого урока.

    График организации питания на 2023-2024 учебный год

    График дежурства учителей по столовой на 2023-2024 учебный год

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    236,1
    Обеденный зал
    158,5
    Посадочных мест
    210

    Оснащение столовой

    Школьная столовая работает на сырье и включает в себя следующие цеха и помещения: складские помещения, производственные помещения, овощной цех (первичной обработки овощей), овощной цех (вторичной обработки овощей), мясо-рыбный цех, горячий цех, холодный цех, мучной цех, раздаточная, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды. 

    Оборудование столовой 1
    тепловое - 7, механическое - 5, холодильное - 3, весоизмерительное - 3

    Буфет

    нет

    Организация питания

    Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.

    Сентябрь - начало нового учебного года. Ваш ребенок – уже не вызывающий умиление потешный карапуз, а «взрослый» первоклассник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Теперь он должен научиться целую вечность - 45 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие оценки.

    Не меньшую нагрузку ощущают и учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.

    Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам!

    Чем же мы, родители, можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.

    Основные принципы здорового питания школьников.

    1. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
    09:40после 1-го урока
    10:40после 2-го урока
    11:40после 3-го урока
    12:40после 4-го урока
    1110

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie